Начало половой жизни

Начало половой жизни для девушки совпадает с периодом возможности деторождения. В связи с этим возникает вопрос о возрасте, когда возможно начало половой жизни.

По законодательству вступление в брак разрешается с 18 лет. Считается, что период половой зрелости в наших условиях жизни, в нашем климате наступает в 18 лет и не позже 22 лет.

Известный русский ученый И. И. Мечников устанавливает возраст полнойНачало половой жизни для девушки совпадает с периодом возможности деторождения. В связи с этим возникает вопрос о возрасте, когда возможно начало половой жизни.

По законодательству вступление в брак разрешается с 18 лет. Считается, что период половой зрелости в наших условиях жизни, в нашем климате наступает в 18 лет и не позже 22 лет.

Известный русский ученый И. И. Мечников устанавливает возраст полной зрелости в 20 лет для женщины и в 23 года для мужчины. Вступление в брак в возрасте моложе 18 лет сказывается не только на вступивших в брак, но и на их потомстве (возможна нежизнеспособность плода). Нельзя рекомендовать вступление в брак в пожилом возрасте.

Вопрос о влиянии брака между родственниками на потомство, несмотря на громадную литературу, существующую о нем, далеко еще не может считаться разрешенным. Браки между близкими родственниками запрещаются потому, что они даже при условиях полного здоровья супругов нередко бывают бесплодны, а рождающиеся дети часто имеют дефекты и недостаточно жизнеспособны.

В Англии, Франции, Италии, Голландии разрешались браки между двоюродными братьями и сестрами, в Германии – между двоюродными братьями и сестрами, между дядей и племянницей, племянником и теткой. В Швейцарии такие браки запрещены. В России до революции законодательство не разрешало браков между родственниками до 7-й степени родства. В Китае запрещалось вступление в брак, даже лицам, носящим одну и ту же фамилию.