Методы предохранения

В некоторых случаях, когда по каким-либо причинам супруги считают необходимым временно воздержаться от рождения ребенка, им следует принимать меры по предупреждению беременности, чтобы не прибегать в дальнейшем к аборту. Но следует помнить, что не все противозачаточные средства безвредны.

Одним из вредных способов предупреждения зачатия считается прерванное, неполное половое сношение.

При нормальном половом акте напряжение нервно-мышечного полового аппарата и всей нервной системы обычно сменяется состоянием расслабления и покоя, а резко усиливающийся прилив крови кВ некоторых случаях, когда по каким-либо причинам супруги считают необходимым временно воздержаться от рождения ребенка, им следует принимать меры по предупреждению беременности, чтобы не прибегать в дальнейшем к аборту. Но следует помнить, что не все противозачаточные средства безвредны.

Одним из вредных способов предупреждения зачатия считается прерванное, неполное половое сношение.

При нормальном половом акте напряжение нервно-мышечного полового аппарата и всей нервной системы обычно сменяется состоянием расслабления и покоя, а резко усиливающийся прилив крови к половым органам сменяется нормальным кровоснабжением. Если же половое возбуждение внезапно обрывается, то наносится травма центральной нервной системе, а при частом повторении это дает вредные последствия. Прилив крови к половым органам принимает длительный и застойный характер, в результате чего женщина ощущает боли в пояснице и бедрах; наступает стойкое увеличение матки и патологическая секреция – бели, увеличивается менструальное кровоотделение. Некоторые считают, что под влиянием неполного полового акта у женщин могут наблюдаться эрозии шейки матки. Помимо общей разбитости, усталости, возбужденности после такого полового акта наступают психоневротические расстройства (потеря полового влечения, бессонница, головные боли) и даже истерические припадки.